Camat Pajangan Ajak Karang Taruna Untuk Berinovasi Dan Memberdayakan Masyarakat

Selasa Pon, 27 Februari 2018 09:00 WIB ∼ 490

Karang Taruna Dharma Bakti Dusun Blabak Triwidadi memperingati HUT ke 50 mengadakan pentas Orgen Tunggal dengan sponsor Suzuki Indojaya Motor di lapangan bola Voli Putra Persada Blabak RT 03 Triwidadi Pajangan Bantul, Jumat malam (23/2/2018)

Kegiatan mendapat pengamanan dari Polsek Pajangan, Koramil 18/Pajangan, Linmas Desa Triwidadi dan RAPI Kec. Pajangan.

Acara dihadiri Camat Pajangan Yulius Suharta, S.Sos, M.Si, Kapolsek Pajangan AKP Suyanto, S.H, Lurah Desa Triwidadi Slamet Riyanto, Dukuh Blabak Endung Dasuki, Ketua Karang Taruna Dharma Bakti Blabak Eko Setiawan, Penonton dan masyarakat.

Camat Pajangan Yulius Suharta, S.Sos, M.Si dalam pidatonya menyampaikan, Pemerintah Kecamatan apresiasi atas atensi Karang Taruna Dharma Bakti dan Blabak Triwidadi yang sudah berusia 50 tahun, Karang Tarunan adalah organisasi yang berjenjang terutama dalam pemberdayaan masyarakat guna membanguna Desa. Di arus Globalisasi ini perlu adanya filter di dalam pribadi masing - masing individu sehingga bisa menyaring antara dampak Positif dan dampak negatif atas perkembangan modern ini. Karang Taruna harus bisa berperan positif dalam pemberdayaan masyarakat. Pemuda harus mempunyai kepekaan dan inisiatif terhadap kejadian - kejadian sosial yang ada di Masyarakat.

Angka kemiskinan di Wilayah Kec. Pajangan ini masih sangat tinggi, dan itu perlu peran aktif dari Karang Taruna untuk bersama sama memperdayakan masyarakat yang kurang mampu agar bisa lebih inovatif dalam peningkatan usahannya. Dengan pengorganisasian yang terarah perlu adanya pembuktian di dalam pemberdayaan masyarakat. Kita bisa ambil contah dalam kegiatan Triwidadi Exspo adalah contoh riil akan adanya kinerja dari Karang Taruna, yang mana perlu adanya kolaborasi antara Pemerintah desa, Karang Taruna dan warga masyarakat. Perekonomian masyarakat bisa terangkat untuk lebih baik. Selamat atas HUT Karang Taruna Dharma Bakti yang ke 50 tahun. (Kecamatan Pajangan)