Penyegaran TP PKK Kecamatan Pajangan Ke Bandungan

Senin Wage, 5 Maret 2018 18:03 WIB ∼ 440

TP PKK Kecamatan Pajangan

Keluarga Besar Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Pajangan Kabupaten Bantul mengadakan acara Goes To Bandungan, Minggu pagi (4/3/2018)

Acara diikuti oleh Camat Pajangan Yulius Suharta, S.Sos, M.Si., Ketua PKK Kec. Pajangan Ginirosa Wiwin Wuriyanti, S.E., Lurah Guwosari H. Muh. Suharto, Ketua TP PKK Desa Guwosari, Ibu Umi Suharto, Lurah Sendangsari Muhammad Irwan Susanto, ST, Ketua TP PKK Desa Sendangsari
Ibu Suprihatin, S.E., Ketua TP PKK Desa Triwidadi
Ibu Zeni Pujiastuti, SP, Koordinator DPPKBPMD Kec. Pajangan Ir. Sriyani, MS.i dan pengurus PKK Desa dan Kec. Pajangan.

Camat Pajangan Yulius Suharta, S.Sos, M.Si. mengatakan bahwa acara ini untuk membentuk nuansa keakraban agar semakin mantab dalam pribad-pribadi yang tergabung dalam kelembagaan yang ada di Pemerintah Kec. Pajangan diantaranya adalah lembaga TP PKK Kecamatan dan Desa. Hal ini menjadi modal dalam pemberdayaan masyarakat terutama pemberdayaan kaum perempuan. Kami yakin dengan modal kekompakan yang mulai terbentuk ini akan membawa semangat kemajuan untuk berkembang di masa-masa yang akan datang, katanya.

Ketua PKK Kec. Pajangan Ginirosa Wiwin Wuriyanti, S.E. menjelaskan, acara ini juga untuk melepas Ibu Titik Setiati yang mengabdi di Kec. Pajangan selama 35 tahun juga pindah tugas anggota DPPKBPMD Ikhtiarisca Olifia Mufidatun ke Kec. Sedayu. Kedua orang tersebut turut aktif dalam memajukan PKK Kecamatan Pajangan. Kami sangat berterimakasih atas dedikasinya memajukan TP PKK Kecamatan Pajangan, ujarnya.

Acara Goes To Bandungan ini untuk melihat obyek Wisata di Candi Gedong Songo, Museum Kereta Api Ambarawa dan Obyek Wisata Rawa Pening. Kegiatan untuk menyegarkan dan menguatkan kekompakan pengurus PKK Kec. Pajangan dan sekaligus bisa menjadi masukkan dalam mengembangkan Obyek Wisata di wilayah Kec. Pajangan nantinya. (Kecamatan Pajangan).