Curug Banyunibo Desa Sendangsari Pajangan

Jumat Pahing, 14 September 2018 10:05 WIB ∼ 348

Umumnya selain menikmati sejuknya pemandangan alam di Curug Banyunibo, ada pula pengunjung yang memanfaatkan air terjun untuk mandi atau berenang. Selain itu ada pula yang lebih menikmati mendaki untuk melihat aliran air yang ada di Curug Banyunibo. Usai dari sini, Anda dapat mampir untuk mengisi perut di Ingkung Mbah Cemplung atau memburu kerajinan gerabah di Kasongan. Bagaimana dengan rencana Anda.

Karena Bantul tidak hanya menawarkan wisatawan pada pesona pantainya dan produk kerajinannya saja,Kini kawasan yang berada di bagian selatan Jogja ini juga menawarkan keindahan air terjun yang mampu memikat rasa penasaran banyak wisatawan. Sebut saja Curung Banyunibo. Sebuah air terjun baru di Dusun Kabrokan Kulon, Desa Sendangsari, Kecamatan Pajangan, yang berada tidak jauh  dari Wisata Batik Krebet.

Salah satu hal yang menarik dari air terjun ini adalah lokasinya yang berada di tengah kawasan hutan yang asri. Dengan lokasinya yang cukup tersembunyi ini menjadikan kawasan Curug Banyunibo sebagai salah satu wisata alam yang jauh dari polusi. Selain dapat menikmati sejuk dan segarnya air terjun, di sini terdapat beberapa warung sederhana yang dibuka oleh warga. Sekitar Meski demikian, kebersihan di kawasan ini cukup terjaga  .

Karena tidak ada angkutan umum yang akan mengantarkan Anda menuju ke lokasi air terjun, pilihan terbaik adalah menggunakan kendaraan pribadi. Selain itu Anda juga harus siap untuk menaklukkan jalan khas pegunungan yang naik turun. Dari tempat parkir yang disediakan Anda perlu berjalan kaki untuk menuju ke kawasan Curug Banyunibo. Tidak ada biaya masuk untuk berkunjung ke sini. Anda hanya perlu membayar biaya parkir saja.