SOSIALISASI PERATURAN BUPATI NOMOR 31 TAHUN 2019 TENTANG SISTEM LAYANAN DAN RUJUKAN TERPADU

Rabu Legi, 23 Oktober 2019 09:18 WIB ∼ 110

Sesi Foto Bupati Bantul dengan Perwakilan PEKKA dan Perwakilan PUSKESOS Barokah Desa Guwosari Kecamatan Pajangan

BANTUL (17/10) -- Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) bekerjasama dengan Serikat Perkumpulan Perempuan Kepala Keluarga (PEKKA) menyelenggarakan Sosialisasi Peraturan Bupati Nomor 31 Tahun 2019 Tentang Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT) di Aula Rumah Dinas Bupati Bantul Trirenggo, Kamis (17/10). Sosialisasi dihadiri Pejabat Struktural di lingkungan Dinsos P3A, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, Lurah, Fasilitator SLRT Desa, 17 Supervisor Data SLRT (TKPK), 17 Supervisor Kesejahteraan Sosial (TKSK), serta anggota Serikat PEKKA. Sosialisasi dibuka secara resmi oleh Bupati Bantul, H. Suharsono.

Dalam Prakata Panitia Penyelenggara, Kepala Dinsos P3A Kabupaten Bantul, Drs. Didik Warsito, M.Si menyampaikan capaian-capaian dalam pengembangan SLRT selama 1 (satu) tahun di Kabupaten Bantul. Satu diantaranya adalah terbit Peraturan Bupati Bantul Nomor 31 Tahun 2019 Tentang SLRT. Dengan terbitnya Perbup ini sebagai payung hukum, diharapkan perkembangan SLRT dan Pusat Kesejahteraan Sosial (SLRT Desa) di Kabupaten Bantul menjadi lebih maksimal. Sosialisasi perbup diawali oleh Wakil Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih, yang memaparkan urgensi SLRT dan Puskesos dalam upaya penanggulangan kemiskinan. Paparan berikutnya disampaikan oleh Direktur PEKKA, Nani Zulminarni, yang menyampaikan Klinik Layanan Informasi dan Konseling (KLIK) dalam SLRT. Terakhir, paparan disampaikan Kepala Dinas Sosial Propinsi DIY, Drs. Untung Sukaryadi, MM., yang menyampaikan perkembangan SLRT di Propinsi DIY.

Dalam kesempatan sosialisasi ini, dilakukan penyerahan simbolis Dokumen Perbup No 31 Tahun 2019 SLRT dari Bupati Bantul kepada perwakilan Puskesos yakni Waziri, koordinator Puskesos Barokah Desa Guwosari Kecamatan Pajangan (.red)