BINTEK PENDATAAN UKM

Rabu Wage, 29 Januari 2020 14:37 WIB ∼ 698

Bintek Pendataan UKM di Pajangan

PAJANGAN (28/1) -- Bintek pendataan UKM di Kecamatan Pajangan di selenggarakan di Kecamatan Pajangan Rabu, 28 Januari 2020. Diinformasikan bahwa data UKM yang ada di Dinas Koperasi UKM Kabupaten Bantul yang sekarang ini adalah data lama dan tidak akurat. Karena UKM bersifat dinamis, ada yang baru dan ada yang hilang. Oleh karena itu perlu adanya data yang akurat berkenaan dengan jumlah UKM. Dinas Koperasi UKM mentargetkan pada akhir Maret semua UKM yang ada di Bantul telah terdata, demikian seperti apa yang dikatakan oleh Bp. Juwair Kabid Koperasi Dinas UKM dan Koperasi pada sambutan kegiatan ini.

Pendataan UKM di Bantul menngunakan fasilitas aplikasi google form dengan alamat http://bit/ly/UMKM_Bantul. Dengan aplikasi dari google ini, langsung dapat diketahui dan dikelompokkan berdasarkan kriteria yang dikehendaki. Selain itu juga mendukung go green karena bersifat paper less atau tanpa kertas (.net)