LPMD DESA SENDANGSARI TERIMA KUNJUNGAN BELAJAR LPMD DESA WUKIRSARI

Sabtu Pahing, 1 Februari 2020 22:27 WIB ∼ 75

Kunjungan Belajar LPMD Desa Wukirsari di Pendopo Pertemuan LPMD Desa Sendangsari

SENDANGSARI (1/2) - Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD) Desa Sendangsari Pajangan menerima kunjungan belajar dari LPMD Desa Wukirsari Imogiri bertempat di Pendopo Pertemuan LPMD, Sabtu (1/2). Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasi Pemerintahan Desa Sendangsari, Kasi Ekonomi Pembangunan dan Lingkungan Hidup (Ekbang LH)  mewakili Camat Pajangan, serta seluruh pengurus LPMD Desa Sendangsari. Delegasi kunjungan dari LPMD Desa Wukirsari berjumlah 13 orang tiba sekitar pukul 10.00 WIB dengan menggunakan bus.

Dalam sambutannya, Kasi Ekbang dan LH, Tri Haryadi, S. TP, menghaturkan sugeng rawuh  kepada rombongan LPMD Desa Wukirsari. Beliau juga berterima kasih karena telah berkenan untuk berkunjung dan ngangsu kaweruh terkait ke-LPMD-an ke Pajangan. Beliau berharap kunjungan antar desa antar wilayah seperti LPMD lakukan bisa menjadi pola-pola baru kerjasama antar wilayah di Kabupaten Bantul. Dalam prakatanya, Ketua LPMD Desa Wukirsari, Widodo Supranoto, menghaturkan terima kasih kepada LPMD Desa Sendangsari khususnya, serta Pemerintah Kecamatan Pajangan pada umumnya, yang telah berkenan menerima kunjungan belajar. Beliau bersama rombongan bermaksud belajar terkait program kerja ke-LPMD-an di bidang; Litbang, Bidang Budaya Seni Pariwisata, Bimbingan Mental dan Rohani, Ekonomi Kreatif, serta Kamtibmas di LPMD Desa Sendangsari.

Dalam paparannya, Ketua LPMD Desa Sendangsari, Dalidjo, mengawali dengan capaian dan raihan LPMD Sendangsari yang meraih juara II dalam lomba LPMD tingkat Kabupaten Bantul. Hadiah lomba tersebut digunakan untuk membangun Pendopo Pertemuan LPMD. Beliau juga memaparkan beberapa program, khususnya terkait Bidang Budaya yakni adanya pembinaan kethoprak Pamong. Untuk bidang Ekonomi Kreatif, LPMD Desa Sendangsari merintis usaha Madu Lanceng bekerjasama dengan Pemerintah Desa Sendangsari. Setelah paparan dilanjutkan sesi pertanyaan dan tanggapan yang berjalan dengan baik dan lancar.

Kegiatan diakhiri pukul 13.00 WIB dengan penyerahan kenang-kenangan dari kedua LPMD serta makan siang bersama (.pan)