KUNJUNGAN KERJA MENTERI DESA PEMBANGUNAN DAERAH TERTINGGAL DAN TRANSMIGRASI DAN LAUNCHING PASAR DESA INDONESIA SERTA SOFT LAUNCHING EDU WISATA BUMDes GUWOSARI

Sabtu Pon, 15 Agustus 2020 20:35 WIB ∼ 344

MENTERI DESA PEMBANGUNAN DAERAH TERTINGGAL DAN TRANSMIGRASI (PDTT) BAPAK DR. (HC) Drs. ABDUL HALIM ISKANDAR, M.Pd SEDANG MEMBERIKAN SAMBUTAN

PAJANGAN (15/08).  Hari Sabtu Tanggal 15 Agustus 2020, Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi melakukan Kunjungan Kerja ke Guwosari, tepatnya di Bulak Banjaran, Watu Gedug RT 01 Guwosari Pa jangan Bantul. Kunjungan Kerja tersebut baru pertama kali untuk wilayah desa Guwosari, selain untuk meninjau tempat edu wisata BUMDes Guwosari, kunker Menteri PDTT untuk meresmikan pasar desa Indonesia, dalam kesempatan tersebut bapak Menteri berpesan agar di tingkattkan ketahanan pangan desa Guwosari, agar para petani menjadi mandiri dan negara tidak perlu impor dari luar negeri, acara tersebut juag di hadiri lurah desa Guwosari, Komisaris utama BUMDes Guwosari, Ketua BPD Guwosari, Bapak Lurah Guwosari dalam sambutan nya menjelaskan sejarah bulak banjaran sebagai daerah perang gerilya Pangeran Diponegoro. dalam penghujung acara bapak Menteri di persilahkan menandatangani prasasti BUMDes Guwosari dan menanam pohon Jambu Kluthuk khas Guwosari.(asn)

di Kapanewon Pajangan