MONITORING EVALUASI PENYELENGGARAAN LOMBA DESA DAN KALURAHAN WILAYAH II DI KALURAHAN GUWOSARI

Senin Pon, 30 Agustus 2021 16:32 WIB ∼ 35

monev lomba desa

GUWOSARI – PAJANGAN, Senin, 30 Agustus 2021, bertempat di GOR Kalurahan Guwosari dilaksanakan kegiatan Mnitoring dan Evaluasi Penyelenggaraan Lomba Desa dan Kalurahan Wilayah II di Kalurahan Guwosari. Selain Tim Monitoring dari Pusat dan Provinsi DIY, hadir pula dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul, Panewu Pajangan, Kapolsek Pajangan, dan Lurah Guwosari.
Acara dibuka dengan sambutan Sekertaris Daerah Kabupaten Bantul, bapak Helmi Jamharis, MM. Dalam sambutanya bapak Helmi menyampaikan bahwa kalurahan merupakan pilar yang harus dibangun. Kalurahan memegang peranan penting dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Dalam konteks DIY, kalurahan juga memegang peranan penting sebagai pilar Keistimewaan DIY.
Selanjutnya Lurah Guwosari, Masduki Rahmad, SIP., menyampaikan bahwa pemerintah Kalurahan Guwosari telah melakukan berbagai inovasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Dan terkait dengan penanganan Covid-19, pemerintah kalurahan juga telah melakukan berbagai upaya, dari mulai pencegahan, penanganan warga yang terpapar, serta pemulihan ekonomi masyarakat yang terdampak covid-19.
Acara kemudian dilanjutkan dengan kunjungan lapangan ke beberapa lokasi, diantaranya ke tempat pengelolaan sampah Go-Sari, lokasi pembangunan Rumah Sehat untuk warga miskin di dusun Watugedug, obyek wisata pegunungan di dusun Kedung dan wisata kuliner di dusun Kalakijo [danu]

di Kapanewon Pajangan