Pelaksanaan Vaksinasi Covid 19 Bagi Penyandang Disabilitas di BRTPD Pundong

Ahad Pahing, 29 Agustus 2021 11:32 WIB ∼ 25

kapanewon pundong memvaksin penyandang disabilitas

Sabtu, 28 Agustus 2021 PKK Kabupaten Bantul bekerjasama dengan Dinas Sosial mengadakan Vaksin Covid - 19 gratis untuk penyandang disabilitas dan juga pendamping disabilitas kegiatan tersebut dilaksanakan di BRTPD dan dimulai dari jam 08.00 - 11.00 wib.Pelaksanaan Vaksin Covid-19 dihadiri oleh Bupati Bantul Bpk Halim dan Ibu Ketua PKK Kodya, Kepala Dinas Sosial,Kepala Dinas Disdukcapil,FORKOPINCAM Kapanewon Pundong,Kepala Puskesmas Pundong dan juga Carik Kalurahan Srihardono.

Warga masyarakat Pundong Khususnya Penyandanga Disabilitas sangat menyambut baik atas kegiatan pelaksanaan Vaksin tersebut,karena pelaksanaan Vaksin tersebut ada 500 target untuk penyandang disabilitas dan juga pendamping disabilitas yang ikut mengantarkan ke Aula BRTPD.Kegiatan tersebut dilaksanakan 2hr yaitu hari sabtu dan Minggu,diharapkan kegiatan pelaksanaan vaksin tersbut dapat dilaksanakan lagi mengingat antusias warga sangat menginginkan vaksin tersebut.

Vaksin yang diberikan untuk penyandang Disabilitas adalah Vaksin Sinovam sedangkan vaksin yang diberikan untuk pendamping disabilitas yaitu SINOVAC.

di Kapanewon Pajangan