PERESMIAN PEMBANGUNAN JEMBATAN DAN JALAN PROGRAM PISEW TAHUN 2021 DI KAPANEWON PAJANGAN

Kamis Pon, 9 September 2021 14:35 WIB ∼ 34

bupati bantul dan forkompinkap pajangan

PAJANGAN, Kamis, 9 September 2021 bertempat di dusun Kabrokan Kulon, Kalurahan Sendangsari dilaksanakan acara Peresmian Pembangunan Jembatan dan Jalan Program Pisew Tahun 2021 di Kapanewon Pajangan. Hadir dalam acara tersebut Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih, Sukamto, SH., anggota DPR RI Komisi 5, Jajaran Balai PKP DIY, Jajara Sekda Bantul, Forkompinkap Pajangan, Ketua BKAK Pajangan, Lurah Kalurahan Sendangsari, Lurah Kalurahan Triwidadi, Bamuskal Kalurahan Sendangsari dan Bamuskal Kalurahan Triwidadi.
Dalam sambutanya Lurah Sendangsari, Durori, S.Pd.I., M.Pd., menyampaikan bahwa pembangunan jalan penghubung Kalurahan Sendangsari dan Kalurahan Triwidadi ini berkat adanya Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW), yang merupakan jaring aspirasi bapak Sukamto, anggota DPRD dari Fraksi PKB. Nilainya sebesar Rp. 600 juta.
Untuk mengenang jasa presiden RI ke-5 maka jalan yang baru selesai dibangun ini diberi nama jalan Gusdur, dan untuk jembatan diberinama Jembatan Hijau.
Selanjutnya Bupati Bantul, bapak H. Abdul Halim Muslih di dalam pengarahannya menyampaikan bahwa pembangunan infrastruktur menjadi prioritas pemerintah Kabupaten Bantul sebagai bagian strategi pemulihan ekonomi melalui pembangunan infrastruktur berkualitas.
Dengan dibangunnya jalan dan jembatan ini diharapkan mobilitas barang-jasa lebih lancar dan efisien, dan pada akhirnya akan berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Di akhir sambutannya bapak Bupati menyampaikan bahwa pembangunan fisik harus diikuti dengan pembangunan non fisik spt pendidikan, agama dan kesehatan. Keduanya harus berjalan seiring [danu]

di Kapanewon Pajangan