GERAKAN TANAM PISANG TARUNA TANI TRIMUDA KARYA JAMBEAN TRIWIDADI

Triwidadi, Rabu 28 September 2022  bertempat di dusun Jambean, Kalurahan Triwidadi dilaksanakan kegiatan Gerakan Tanam Pisang Taruna Tani Trimuda Karya bersama Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul.
Hadir dalam kegiatan ini Kepala DKPP Kabupaten Bantul, Panewu Pajangan, Lurah Triwidadi, Koordinator BPP, Ketua Asosiasi Pisang Kabupaten Bantul, Ketua Gapoktan Triwidadi dan Petani Milenial Trimuda Karya Triwidadi.
Ada 2 jenis pisang yang dikembangkan di lahan tanah kas desa seluas 2.200 m2 yakni pisang raja dan pisang kepok. Ke depan akan dikembangkan lagi dengan budidaya ikan gurameh.
Panewu Pajangan Anjar Arintaka S.Sos, MM berterimakasih dengan adanya program ini, dan berharap pertanian di Kapanewon Pajangan semakin maju dan masyarakatnya semakin sejahtera.