Panewu Pajangan dan Pemerintah Kalurahan Guwosari, menanggapi kunjungan studi tiru Tata Kelola Pemerintahan dan Peningkatan PAD Badan Kerjasama Antar Desa dari Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan di GOR Kalurahan Guwosari

pajangan (02/09) hari Jumat pukul 13.00 wib

Bertempat di GOR kalurahan Guwosari dilaksanakan penanggapan terkait kunjungan studi tiru tata kelola pemerintahan dan peningkatan PAD badan kerjasama antar desa dari Kecamatan Aluh Aluh

dan Kecamatan Tata Makmur

Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan di Kalurahan Guwosari, hadir pada acara tersebut Panewu Pajangan, kepala PMK kabupaten Bantul, lurah Guwosari, Kepala Bamuskal Guwosari, kepala PMK kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, dan pamong tokoh masyarakat, dan badan permusyawatan desa Kalimantan Selatan. Kunjungan ini untuk menggali lebih dalam lagi PAD yang sudah di torehkan seperti kalurahan Guwosari, bagi pemkab Banjar Kalimantan Selatan kalurahan Guwosari adalah Kalurahan yang sukses mendulang PAD. BKAD Banjar Kalimantan Selatan berharap bisa belajar dari BKAD Kalurahan Guwosari dalam peningkatan PAD.

Selanjutnya rombongan hendak melanjutkan perjalanan ke Pantai Parangtritis, namun sebelumnya hendak sarapan dulu ke Ingkung Kuawali Kentolan Lor Guwosari Pajangan Bantul.

Sambutan UMKM, dengan menyediakan souvenir yang dapat terjangkau oleh rombongan