Pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi Tata Boga di Kalurahan Triwidadi

Pajangan, Jumat 26/01/2024 pukul 10.00 WIB bertempat di Ruang Rapat Lantai 3 Kantor Kalurahan Triwidadi dilaksanakan kegiatan Pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi Tata Boga dari UPTD Balai Latihan Kerja/BLK Disnakertrans Kabupaten Bantul. Acara dihadiri oleh Plt. Kepala BLK Disnakertrans Bantul, Panewu Pajangan, Lurah Triwidadi, dan bapak/ibu peserta pelatihan.

Acara dibuka dengan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan sambutan-sambutan.
Sambutan pertama oleh Lurah Triwidadi, bapak Slamet Riyanto. Beliau mengucapkan selamat datang, dan selamat mengikuti kegiatan kepada seluruh peserta pelatihan.

Selanjutnya sambutan dari Panewu Pajangan, Anjar Arintaka Putra, Sos. MM. Beliau menyampaikan bahwa tugas pemerintah untuk memberdayakan usaha lokal. Disisi lain pelaku usaha juga harus mempersiapkan diri. Memperbaiki kualitas produk dan penyajiannya.

Sambutan terakhir oleh Plt. Kepala UPTD BLK Disnakertrans Bantu, Sisti Handayani, SE. Beliau menjelaskan kegiatan pelatihan tata boga ini merupakan program PIK 2024. Pelatihan akan dilaksanakan selama 20 hari, setiap hari Senin- Jumat.

[Foto bersama ibu Ptl. Kepala UPTD BLK Disnakertrans Bantul, Panewu Pajangan, Lurah Triwidadi dan para perserta pelatihan]