Penanaman Pohon Penghijauan Bersama pada Milad ke 5 Komunitas Tanam Lestari

Pajangan. Minggu 08 Januari 2023

Dalam rangka Milad ke 5 Komunitas Tanam Lestari , Bupati Bantul Abdull Hakim Muslih menyampaikan sambutannya, untuk membangkitkan kembali semangat melestarikan lingkungan hidup, dalam pembangunan. Berbagai fasilitas pembangunan, jalan, jembatan, maupun gedung, dapat menimbulkan kerusakan lingkungan. Karena dalam pelaksanaan pembangunan beberapa pohon harus di tebang. Oleh karena itu pengawasan dan upaya pengendalian kerusakan lingkungan dilakukan, agar kwalitas lingkungan hidup tidak mengalami penurunan. Penurunan kwalitas dapat menyebabkan kejadian polusi. Baik polusi udara, air maupun tanah. Upaya menjaga kelestarian lingkungan hidup, di Kabupaten keberadaan Dinas lingkungan hidup, bertugas mengawasi dan melestarikan secara berkelanjutan.
Dalam kesempatan tersbut beliau mengucapkan terima kasih kepada para komunitas “Tanam Lestari” yang telah ikut menjaga kelestarian lingkungan hidup di Kabupaten Bantul dengan melakukan penanaman tumbuhan di Kawasan Wisata Banjaran Kembang Putihan Guwosari Pajangan Bantul. [pjn]