Pendistribusian bantuan pangan cadangan beras pemerintah tahap III tahun 2024 di kalurahan se kapanewon pajangan

Pajangan (21/02) hari Rabu pukul 08.00 wib bertempat di pendopo kalurahan Sendang sari, Guwosari, dan triwidadi dilaksanakan pendistribusian bantuan pangan cadangan beras pemerintah tahap III tahun 2024 di kalurahan se kapanewon pajangan, pendistribusian di laksanakan oleh pkh kapanewon pajangan,  Pemerintah Republik Indonesia melalui Badan Pangan Republik Indonesia mendistribusikan Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah Tahap III Tahun 2024 kepada masyarakat Kalurahan Triwidadi, Kalurahan Sendangsari dan Kalurahan Guwosari, untuk kalurahan triwidadi jumlah keluarga penerima manfaat sebanyak 2180 kpm, Bantuan Pangan Beras adalah program pemerintah berupa penyaluran beras yang bersumber dari stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang dikelola Bulog. Program ini merupakan salah satu pemanfaatan CBP sesuai amanat Peraturan Presiden Nomor 125 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Cadangan Pangan Pemerintah. Basis data penerima bantuan pangan beras yang digunakan di 2024 adalah dari data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE) yang dikelola oleh Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK). Sasaran penerima sejumlah 22.004.077 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdiri dari kelompok desil 1 dengan jumlah 6.878.649 keluarga, desil 2 terdapat 7.474.796 keluarga, dan desil 3 sebanyak 7.650.632 keluarga.