Sarasehan FKUB, Menjaga Keserasian Kebhinekaan bersama FKUB Kabupaten Bantul dengan Pelepasan Tukik

Melestarikan alam dengan melestarikan penyu yang ada di wilayah Kabupaten Bantul, diselenggarakan dengan kegiatan pelepasan Tukik di Kawasan pantai Goa Cemara Sanden Bantul. Melestarikan alam dengan melestarikan penyu merupakan suatu momentum yang sangat berharga buat masyarakat Bantul. Kegiatan ini di koordinir oleh Kementerian Agama Bantul, bersama Forum Kerukunan Umat Beragama di wilayah Kabupaten Bantul. Melalui kegiatan diatas, Kementerian Agama Kabupaten Bantul mengajak masyarakat untuk bersama-sama, melestarikan lingkungan. Apabila kegiatan tersebut, bisa diwujudkan secara kontinuitas, diyakini akan membawa kesejahteraan bagi masyarakat Bantul dan membawa kebaikan bagi lingkungan yang lestari, dengan demikian berarti terwujudnya Bantul Projotaman Sari Sejahtera Demokratis dan Agamis. Dan hal itu merupakan salah satu langkah dari jajaran Kementerian Agama Kabupaten Bantul untuk melaksanakan kegiatan secara harmonis sejahtera dan berkeadilan.